• 12.04.2022 17:43    Рубрика:  Общество  
  • По 13 адресам в Вологде будут дежурить волонтеры благоустройства

  • Голосование за объекты благоустройства в 2023 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» пройдет с 15 апреля по 30 мая на платформе 35.gorodsreda.ru. Помогать вологжанам в голосовании за общественные пространства будут 86 волонтеров.

    Добровольцы выйдут на улицы города в день начала голосования. Они будут дежурить у ЦУМ, ТЦ «Оазис», на Каменном мосту, аллее Ильюшина, в Ковыринском парке, у ТЦ «Шоколад», «Мармелад», «Магистраль», «Апельсин», Дворца спорта на ул. Конева, у гипермаркетов на ул. Горького, 122, Дальней, 33, Конева, 14а.

    В будние дни волонтеры будут работать на точках с 16:00 до 20:00, в выходные — с 14:00 до 18:00.

    «Добровольцы будут дежурить на крупных площадках города, чтобы информировать горожан о проектах, которые выносятся на обсуждение, а также помогать голосовать на платформе проекта с помощью планшета, который будет при волонтерах. Ребят будет легко узнать, они будут в тематической экипировке проекта», — рассказала руководитель Волонтерского центра города Надежда Иванова.

    Принять участие в голосовании могут вологжане с 14 лет. Всего в этом году в Вологде будет объявлено восемь объектов, за которые смогут проголосовать вологжане и выбрать тот, который преобразится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Конкретный список пространств для голосования появится на федеральной площадке 15 апреля.

    «Уже по традиции вологжане сами будут выбирать те территории, которые им бы хотелось видеть благоустроенными в следующем году. И на этом вклад жителей не заканчивается. Они совместно с архитекторами обсуждают проекты, вносят свои корректировки, а затем участвуют в общественном контроле за ремонтом и в приемке объекта. Такой подход уже зарекомендовал себя при благоустройстве бульвара на ул. Пирогова, Рождественского парка, 1-й очереди Осановской рощи. В этом году при постоянном взаимодействии с жителями будет благоустроен и Затоновский берег. Города меняются для нас и нашими совместными усилиями», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года на средства федерального, областного и городского бюджетов. В ее рамках в Вологде отремонтированы более 230 дворовых территорий и 15 общественных пространств. Среди них: бульвар на ул. Пирогова, Рождественский парк, 1-я очередь Осановской рощи.

    На этот год запланировано благоустройство Затоновского берега. Это общественное пространство было выбрано вологжанами в ходе онлайн-голосования из 28 территорий. Всего в 2022 году на ремонт дворов в рамках федеральной программы будет направлено 188 млн рублей, на благоустройство Затоновского берега — 67 млн рублей. 

Дарья Самодурова




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх