• 13.04.2022 17:56    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • В Вологде объявлен прием заявок на участие в премии Общественного совета города

  • Конкурс социально направленных инициатив и проектов, способствующих повышению качества жизни вологжан, состоится в Вологде во второй раз. Прием заявок пройдет до 12 мая включительно.

    «В прошлом году Общественным советом города была учреждена премия "Мы — вологжане! Мы — активны!" Она присуждается активным вологжанам, которые внесли значительный вклад в развитие Вологды. Мы считаем, что это очень важно не только для Общественного совета, но и для города в целом. Жители должны знать своих героев, которые создают полезные проекты для любимого города. В прошлом году было учреждено шесть номинаций, и особенно много интересных инициатив поступили в номинации "Культурная столица". Поэтому на этот раз мы расширили перечень, добавив седьмую номинацию "Вологда фестивальная", чтобы отдельно отметить участников премии за проведение культурных праздничных мероприятий», — рассказал председатель Общественного совета города Вологды Юрий Тарасов.

    Соискателями премии могут стать организации, в том числе общественные, предприятия, учреждения, которые работают на территории Вологды, а также жители города в возрасте от 14 лет. Подать заявки они могут по следующим номинациям: «Здоровый город», «Зеленый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица», «Вологда фестивальная». Должны быть представлены проекты, реализованные в 2021 году на территории города. От каждого участника принимаются проекты только по одной номинации.

    Далее состоится общественное голосование в социальной сети, по результатам которого проекты получат дополнительные баллы. Они будут учтены при определении победителей конкурса. Финальную оценку проектам даст экспертная комиссия Общественного совета.

    Заявку с пометкой: «Премия Общественного совета» можно отправить на электронный адрес: osgvologda@yandex.ru. В бумажном виде документы принимают с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 (перерыв с 12:30 до 13:30) по адресу: город Вологда, Каменный Мост, 4, кабинет 77. Вопросы по поводу премии Общественного совета можно задать по телефону (8172) 72-23-48.

    Напомним, в 2021 году на конкурс поступили 19 проектов, реализованных в разных сферах. Победителем в номинации «Культурная столица» стала педагог Центра образования № 23 «Созвучие» Ирина Ерахнович с проектом Всероссийского открытого хорового фестиваля «Молодая классика». Победу в номинации «Мы помним» одержала Межрегиональная общественная организация «Вологодское объединение поисковиков», которая в рамках проекта «ПОМНИ ВОЙНУ...» в течение девяти лет ведет работа по вовлечению молодежи в поисковую работу. Лауреатом в номинации «Здоровый город» стал ТОС «Водники». Активисты реализовали проект «ЗОЖигательное лето», в рамках которого проводились бесплатные тренировки на свежем воздухе. В номинации «Зеленый город» победила НКО «Мама может», представив экологический проект по сбору пластиковых крышек «Крышки Иришки».

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх