• 16.04.2022 10:59    Рубрика:  Общество  
  • Участники проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» учатся разрабатывать социальные проекты и участвовать в дебатах

  • В Вологде продолжается проект «Мы — вологжане! Команда Мэра», участники уже прошли стажировку в различных структурных подразделениях и подведомственных учреждениях Администрации города. В настоящий момент идет следующий этап — участники по выбору проходят обучение в «Молодежном проектном офисе» или на «Курсе современного политика».

    «Все участники прошли стажировку, получили новые знания о деятельности Администрации города и функционировании ее различных подразделений. Большинство активно проявили себя на этом этапе. Что касается курсов по выбору, то "Молодежный проектный офис" выбрали 48 конкурсантов, остальные — "Курс современного политика". У каждого из направлений свои особенности. Так, учеников проектного офиса познакомят с принципами разработки проектов, а экзаменационным заданием станет разработка и защита собственной инициативы», — рассказал начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Евгений Рыжков.

    В частности, курс по выбору «Молодежный проектный офис» интересен тем, что предусматривает занятия в разных форматах. Для участников читаются лекции на темы, подробно разбирающие в первую очередь суть проектного управления. Знакомят их с ведущими муниципальными проектами, основами разработки любого проекта, а также рассказывают о правилах информационного сопровождения проектной деятельности. Кроме того, слушателям курса рассказывают о том, каким образом необходимо работать над проектом и какие методы использовать, чтобы выиграть грант на его реализацию. Помимо лекций и обучающих занятий, предусмотрены интеллектуальные игры и включение участников в проектные команды, им предоставляется возможность посещать заседания с заместителями Мэра города.

    В рамках «Курса современного политика» предусмотрено знакомство с политической жизнью города и избирательными технологиями. Запланирован ряд интересных встреч, например, креативная встреча в рамках федерального проекта «Лига будущего», знакомство с представителями депутатского корпуса. Также предусмотрено обучение ораторскому мастерству, основам работы с smm, подробное рассмотрение методов политических технологий и многое другое. Экзаменационной частью для учеников этого курса станет участию в дебатах «Ринг».

    Этап курсов по выбору пройдет до 28 апреля, после чего участники проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» сдадут экзамен в зависимости от направления. Лучшие в своих подразделениях станут дублерами Мэра Вологды.

    Напомним, что в этом году участниками нового сезона проекта стали 137 человек. Стажировку в подразделениях Администрации города Вологды из них прошли 117 человек, а поддержку конкурсантам оказывают 10 наставников — финалистов предыдущего сезона.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх