• 19.04.2022 14:05    Рубрика:  Общество  
  • В символ стратегии «ЭкоВологда» выстроились на площади участники Международного экофорума

  • Фитнес-флешмоб, экозабег и эковелозаезд прошли в рамках Международного форума «Экология: город, экономика, люди» в Вологде накануне. Его участниками стали порядка 180 спортсменов, среди которых воспитанники СШОР по футболу города, представители секции скандинавской ходьбы Физкультурно-спортивного центра и баскетболистки команды «Вологда-Чеваката». Также присоединились к забегу и любители экологичных видов передвижения.

    «Сегодня решил поучаствовать в забеге на самокате, так как это экологичный вид транспорта. Самокатчики являются полноправными участниками дорожного движения и вносят свой вклад в улучшение экологической ситуации и снижение уровня загрязнения воздуха», — говорит участник забега Михаил Матюшев.

    Вологодские спортсмены провели для участников мероприятия активную фитнес-разминку, после которой вологжане присоединились к флешмобу: все, кто пришел на Кремлёвскую площадь, выстроились в виде буквы V, которая является логотипом стратегии «ЭкоВологда». Затем велосипедисты, бегуны, самокатчики и любители скандинавской ходьбы преодолели дистанцию в 1200 метров вокруг Вологодского кремля и Кремлёвского парка.

    «Такой флешмоб мы проводим в рамках Экофорума впервые. Спасибо всем, кто пришел на Кремлёвскую площадь и поддержал нашу идею. Это в большей степени спортсмены, но есть и просто вологжане, которых волнуют проблемы экологии. Большинство участников флешмоба не только активно занимаются спортом, но и принимают участие в различных экологических акциях, проводят субботники, сортируют мусор и прочее. Это важно, ведь спорт и экология — главные приоритеты не только для здорового процветающего города, но и в целом для государства», — прокомментировал начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

    Добавим, Международный форум «Экология: город, экономика, люди» проходит в Вологде с 18 по 24 апреля на нескольких площадках и является частью стратегии «ЭкоВологда». Сегодня в рамках второго дня для вологжан проходят воркшопы по развитию общественных пространств, а также начали свою работу книжные фримаркеты. Подробная афиша Экологического форума размещена на официальном сайте Администрации города Вологды

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх