• 27.04.2022 15:09    Рубрика:  Общество  
  • На 45 % построен дом для переселения из ветхого и аварийного жилья на ул. Архангельской в Вологде

  • Строительство дома на ул. Архангельской идет в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда». На данный момент подрядчик возводит пятый этаж здания. Работы находятся на постоянном контроле Мэра Вологды Сергея Воропанова.

    «На данный момент дом готов на 45 %. Параллельно с кирпичной кладкой внешних и внутренних стен идет монтаж плит перекрытий, началось устройство инженерных сетей. После майских праздников отделочники приступят к штукатурным работам. Были сложности со стройматериалами, но ситуация выравнивается. Где-то восстановлена работа предприятий и возобновлены поставки материалов, где-то включается импортозамещение. Например, радиаторы отопления будут российского производства, которые ничем не хуже импортных. Застройщик их использует на своих объектах уже несколько лет. Дом будет энергоэффективный, качественный, а главное — комфортный, теплый и уютный», — отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Сейчас рабочие возводят стены четвертого и пятого этажей, монтируют плиты перекрытий четвертого этажа, обустраивают перегородки. В подвале проводят электричество и освещение. По ходу работ ведется уборка строительного мусора. В здание на 208 квартир до конца 2022 года переедут почти 380 человек.

    «Бригады трудятся на объекте ежедневно. Всего задействовано 62 человека, а также один экскаватор и два башенных крана», — рассказал директор подрядной организации ООО «Клото» Сергей Георгиев.

    В программу переселения из ветхого и аварийного жилья Вологда вошла благодаря поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова. На первых двух этапах ее реализации город приобретал квартиры для переселенцев или выкупал аварийное жилье, чтобы на полученные средства семьи могли приобрести новое. За этот период жильем были обеспечены 164 семьи. На 3-м этапе было принято решение о строительстве муниципального кирпичного дома.

    Сейчас по программе переселения из ветхого и аварийного жилья расселяют жителей из домов, которые были признаны аварийными до 2017 года. Президент России Владимир Путин заявил о продолжении программы, в нее должны войти дома, признанные аварийными на январь 2021 года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх