• 27.04.2022 17:53    Рубрика:  ЖКХ  
  • В 13 дворах Вологды начались ремонты по программе «Комфортная городская среда»

  • К ремонту дворов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» приступили в Вологде. На данный момент подрядные организации «ПКТ СТРОЙ» и «Магистраль» начали работы по 13 адресам. Во дворах в центральной части города, где начала работать техника, побывал Мэр Вологды Сергей Воропанов и обсудил с жителями и дорожниками планы на предстоящий сезон.

    Ремонтные работы на ул. Герцена, 61 начались несколько дней назад. Рабочие сняли старый слой асфальта, готовят основание из песка и щебня, и устанавливают бортовые камни. Параллельно подрядчик работает и на четырех соседних территориях - на ул. Первомайская, 13, ул. Козленская, 74, 76, 78.

    «К концу июня мы все пять дворов подготовим под асфальтирование. В первую неделю июля планируем проводить асфальтоукладочные работы. Сейчас работает до 10 единиц техники, несколько бригад – всего до 20 человек», – рассказал коммерческий директор компании «ПКТ СТРОЙ» Андрей Чистяков.

    Дом на ул. Герцена, 61 построен в 1960 году. Жители очень рады, что территория попала в проект. После окончания ремонта они намерены высадить во дворе деревья и даже сформировать небольшую рябиновую рощу.

    Также на сегодняшний день другим подрядчиком, компанией «Магистраль», работы начаты еще на 8 дворовых территориях: ул. Сокольская, 58, 60, 62, ул. Чернышевского, 91, 93, 95, 97, ул. Северная, 19.

    «Работы мы ведем комплексно, предварительно меняя ветхие инженерные коммуникации, где это необходимо. В первую очередь работы стартовали во дворах, где переустройство сетей не требуется. Все проекты согласованы с жителями. Перед стартом работ мы проводили встречи с участием подрядчика, обсуждали каждую деталь, каждое дерево и парковочное место, потому что именно так создается комфортный двор. Всего в этом году по программе «Комфортная городская среда» будут отремонтированы 30 дворов на общую сумму более 180 млн рублей. Все работы должны быть завершены в октябре 2022 года», – подвел итоги Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, федеральная программа «Комфортная городская среда» была инициирована в 2017 году Президентом РФ Владимиром Путиным. За это время отремонтированы 236 дворов и 15 общественных пространств, два из которых – бульвар на Пирогова и Рождественский парк – вошли в реестр лучших практик благоустройства Минстроя. В 2022 году будет благоустроен Затоновский берег.

    А сейчас вологжане голосованием выбирают территорию, которая преобразится в 2023 году. Проголосовать могут жители Вологды в возрасте от 14 лет на федеральной платформе 35.gorodsreda.ru. Сделать это можно до 30 мая.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх