• 29.04.2022 16:49    Рубрика:  Образование  
  • Более 300 воспитанников детских садов приняли участие в спортивном конкурсе «Богатырская зарничка» в Вологде

  • Спортивную патриотическую игру «Богатырская зарничка» провели сегодня в Центре образования № 42 в Вологде. В квесте приняли участие 16 команд из 83 детских садов областной столицы. Организаторы подготовили восемь станций с интеллектуальными и спортивными играми.

    «Богатырская зарничка» уже стала традиционной. Второй год подряд наш опыт перенимают и детские сады других областей Российской Федерации. Это очень приятно и отрадно. Все задания игры направлены на знание истории города и страны, формирование патриотизма, развитие спортивных навыков. Радует, что в этом году, в связи со снятием ограничений, мы смогли провести соревнования офлайн, между детьми из разных детских садов. Также пригласили поболеть и помочь малышам родителей», – рассказал старший референт Мэра города Вологды Сергей Голубев.

    Перед стартами для гостей и участников соревнований выступили вокалисты и барабанщицы ВИПЭ ФСИН России. Всего для участников было открыто 8 станций. Дети в игровой форме выполняли задания на ловкость, скорость, смекалку и силу. Это были и испытания на скорость, такие как перетягивание каната и прыжки в мешках, и интеллектуальные задания, например, на некоторых станциях нужно было отгадывать загадки. Пройдя все станции, участники получили памятные медали «Юный защитник Отечества».

    В Вологде «Богатырская зарничка» проводится в четвертый раз. В этом году проект посвятили 875-летию города, который будет отмечаться 25 июня 2022 года.

    Работа по патриотическому воспитанию юных вологжан ведется не только в детских садах, но и в других учебных заведениях города. Так, в ряды «Юнармии» в Вологде вступили более 1500 школьников. Из них свыше100 человек - ученики начальной школы, которые носят звание «орлят». Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» создано при поддержке Президента РФ в 2016 году. В Вологде юнармейское движение под эгидой Центра патриотического воспитания, который был сформирован по инициативе Мэра города Сергея Воропанова, основали в 2017 году.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх