• 23.05.2022 20:28    Рубрика:  Образование  
  • Вологда получила финансирование на строительство начальной школы в Прилуках

  • На строительство начальной школы в мкр Прилуки Вологде выделено около 200 млн рублей в качестве софинансирования из федерального бюджета по государственной программе «Развитие образования». О постановлении, подписанном председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, сообщил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания.

    «Хорошие новости для Вологодчины. Новой современной школе в Прилуках в Вологде быть. Наш регион получил из федерального бюджета субсидии по госпрограмме «Развитие образования». Первый транш для строительства вологодской школы получим в ближайшее время. Строительство образовательного учреждения начнется в 2023 году», - сказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Средства пойдут на строительство школы в микрорайоне Прилуки по улице Строителей в Вологде. На данный момент уже подготовлена проектно-сметная документация с положительным заключением госэкспертизы. По проекту начальная школа в мкр Прилуки будет представлять собой кирпичное двухэтажное здание с просторными классами, спортивным и актовым залами, пищеблоком и медицинским блоком. Учебное заведение необходимо, чтобы обеспечить местами младших школьников, которые сейчас учатся в образовательных учреждениях за пределами микрорайона, а также решить проблему обучения в две смены.

    «Проект был готов давно, но изначально мы не попадали в федеральную программу. Сегодня отличной новостью поделился на оперативном совещании Губернатор области Олег Кувшинников. Строительство начнется в 2023 году. Сейчас в начальной школе учится 219 ребят из микрорайона Прилуки, в средней – 203 человека, в 10 и 11 классасх – 10 человек. Ученики ежедневно ездят на занятия в ближайшие школы № 9 и 11. После открытия новой школы младшие школьники будут учиться недалеко от дома», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Вопрос о получении образования в шаговой доступности решается и в других микрорайонах. Так, в 2021 году детский сад «Ландыш» в Ананьино присоединили к школе № 22 и в одной из групп открыли первый класс на 20 человек. Это позволило первоклассникам заниматься рядом с домом.

    Напомним, что в настоящее время в Вологде строятся два новых учебных заведения. Школа на ул. Возрождения на 1000 мест возводится в рамках нацпроекта «Образование» и будет сдана в этом году. На средства федерального инфраструктурного бюджетного кредита, полученного при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, строится еще одно учебное заведение - школа на ул. Сергея Преминина на 1224 места. В новое здание переедет школа № 41, в которой сейчас обучаются более 1700 человек. А старый корпус 41-й отдадут соседней школе № 3.

    Планомерная работа по строительству новых школ позволит в соответствии с поручением Президента РФ поэтапно сокращать число детей, обучающихся во вторую смену.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх