iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 07.06.2022 16:48    Рубрика:  Экономика  
  • Более 2000 кранов по всей России и за рубеж отправили вологодские машиностроители

  • Предприятие «КранСтройМонтаж», являющееся еще одним примером реновации старых заводов, посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Цеха компании, которая проектирует и изготавливает козловые и мостовые краны различной модификации и металлоконструкции, находятся на территории бывшего Бываловского машиностроительного завода.

    Предприятие обеспечивает их монтаж, пусконаладочные работы, сервисное обслуживание и поставку запчастей. Здесь выпущено в общей сложности более 2000 кранов. Продукция поставляется по всей России и за рубеж: в Казахстан, Беларусь, Туркмению, Киргизию, Узбекистан, Монголию.

    «Мы небольшая компания, которая производит большие машины — краны грузоподъемностью до 50 тонн. Сейчас есть некоторые сложности в логистике и доставке продукции в связи с новыми экономическими условиями, но мы ищем новых поставщиков. Со временем переориентируемся на другие рынки поставок, также работаем над расширением сети продаж. Благодаря действиям нашего правительства цены на металл сейчас стабилизировались, остальные комплектующие привязаны к курсу валют — в этом плане всё нормально», — говорит директор ООО «КранСтройМонтаж» Виталий Смирнов.

    Кроме развития производства, руководство завода приводит в порядок неиспользуемые помещения и сдает их в аренду. Бывшие производственные площади стали офисами для 70 предприятий и организаций. А территории между цехами постепенно благоустраивают: создают пешеходные зоны и общественные пространства, например, мини-парк «Подзарядье», реставрируют стены зданий, устанавливают информационные таблички в едином стиле, занимаются озеленением. На территории завода установлены урны для раздельного сбора мусора и три сортировочные станции.

    «Основное производство — крановое, но на территории бывшего машиностроительного завода сейчас идет создание частного бизнес-парка. Бизнес сегодня тянется в такие пространства. Сейчас много говорят о редевелопменте промышленных зданий, и это предприятие — пример ответственного бизнеса, который смотрит вперед и выстраивает даже экологическую повестку. Это одно из немногих предприятий нашего города, которое занимается экономикой замкнутого цикла, делит мусор на четыре фракции и сдает его. Компания ставит перед собой амбициозные цели, с таким подходом у нее всё получится», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, «зеленая» экономика, использование предприятиями различных экологических практик является частью стратегии «ЭкоВологда», которая реализуется в областной столице по инициативе Мэра Сергея Воропанова. В этом году город представил первый в России муниципальный Экологический стандарт, содержащий рекомендации по снижению негативного воздействия на окружающую среду, созданию экологически комфортных условий для проживания вологжан, экологизации производств, сохранению и защите экологической системы города. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх