• 14.06.2022 18:43    Рубрика:  ЖКХ  
  • Топиарные фигуры начали устанавливать в Вологде

  • Сегодня специалисты установили новый арт-объект в виде лося в Октябрьском сквере. Он представляет собой железную конструкцию, которую впоследствии оплетут зеленые растения. Параллельно рабочие установили фигуру бабочки на ул. Зосимовской, завтра там высадят цветы.

    «Использование топиарных фигур в цветочном оформлении города, в том числе и геометрических — нововведение этого года. Зеленые шары, конусы, кубы и другие фигуры планируем установить ко Дню города на пл. Революции и на транспортных развязках на улицах Конева и Северная. Сейчас специалисты также занимаются высадкой цветов в центре города, эту работу они должны закончить до 15 июня. Затем рабочие выйдут на посадки в районы и парки города», — рассказал начальник Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов.

    Напомним, что в Вологде цветочное оформление разделено на два этапа. Сначала высаживают ранние растения в преддверии Дня Победы, затем к юбилейному Дню города появится основная часть цветочного оформления городских улиц. До конца года планируется высадить 146 тысяч штук цветочной рассады и 300 кустарников. Большая часть цветников Вологды в этом году будет украшена петуньями.

    По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова в этом году в рамках проекта «Зеленый каркас» планируется посадить более 2 тысяч древесных растений. На сегодняшний день высажено 1481 дерево.


По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх