• 17.06.2022 15:53    Рубрика:  Общество  
  • Профилактический проект «Тимуровцы ТОС» завершился в Вологде

  • Фото: группа Фото: группа "Дружинник" - 35 ВКонтакте
    Увеличить изображение

    В нем приняли участие 11 юных вологжан, которые состоят на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. Организаторами проекта выступили ВГООСП «Муниципальная стража» и ТОС «Водники».

    Сборы проходили в первой половине июня. Ежедневно ребята принимали участие в образовательных мероприятиях, посещали экскурсии и занимались волонтерской деятельностью. Кураторство над ребятами взяла психолог, дружинник ВГООСП «Муниципальная стража» и активист ТОС «Водники» Татьяна Танцева.

    «На добрые дела способен любой, даже трудный подросток. В этом мы убедились, работая с детьми в течение двух недель. К сожалению, до конца проекта дошли не все. Но даже самый маленький первый результат – уже результат!», – сказала специалист Центра по работе с населением Наталья Фигурина.

    Ребята познакомились с профессией правоохранителей, посетили Музей полиции и музей Пожарной части № 1. Педагог Виктор Матавкин провел беседу на тему «Спорт в жизни человека», а киберволонтер Андрей Толкачев прочитал лекцию по безопасности в сети – о том, как просчитать ходы мошенников и противостоять их манипуляциям – и поделился 101 лайфхаком уверенного пользователя Интернета.

    Юные вологжане побывали в роли дружинников «Муниципальной стражи» и выполняли полезные для города задания: закрашивали рекламу наркотиков, наносили предупреждающие надписи перед пешеходными переходами и раздавали прохожим листовки об уловках мошенников. В награду за труды трем участникам проекта вручили значки и удостоверения дружинников.

Тамара Жигайлова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх