• 17.06.2022 18:12    Рубрика:  Общество  
  • Городской пляж в парке Мира в Вологде откроют 18 июня

  • Итоговая приемка готовности официального городского пляжа в парке Мира прошла в областной столице. С завтрашнего дня пляж открыт для посетителей ежедневно с 8.00 до 20.00.

    Из городского бюджета на подготовку и содержание пляжа выделено более 1,3 млн рублей. Подрядчик к началу сезона завез 120 тонн свежего песка для выравнивания песчаного покрытия пляжа, засыпал щебнем подъезд к нему, убрал мусор, отремонтировал забор и «грибки»-зонтики, установил новые лежаки, пост охраны и спасателей, разместил информационную табличку.

    «Проверка после выполнения работ подрядчиком на пляже проведена, замечаний на данный момент нет. Роспотребнадзор опубликовал исследования воды и почвы из реки Вологда. Они говорят о том, что не желательно купаться в водоеме. Информация о результатах исследования будет размещена на информационном стенде на пляже. Тем не менее, на пляже все равно будут дежурить спасатели, чтобы предупредить любые происшествия на воде», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    Подрядчик будет следить за пляжем в течение всего лета: осуществлять уборку и вывоз мусора, покос травы и охрану территории. Специалисты Роспотребнадзора в течение сезона будут брать повторные пробы воды и почвы.

    Также в рамках подготовки открытия пляжного сезона для обеспечения безопасного купания отдыхающих сотрудники Центра гражданской защиты Вологды очистили территорию берега и провели обследование дна не только на пляже в парке Мира, но и в стихийных местах отдыха, таких как берега в районе улицы Ленинградской и в створе Флотского переулка.

    В течение всего сезона спасатели проводят регулярные рейды вдоль акватории реки и следят за безопасностью на воде. Отметим, что на берегах водоемов дети до 14 лет могут находиться только в сопровождении взрослых.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх