• 14.07.2022 15:18    Рубрика:  Образование  
  • Средства на подготовительные работы по благоустройству стадиона школы №28 выделены в Вологде

  • Инициативу о создании двух «умных» стадионов в областной столице озвучили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов 24 июня в рамках объезда точек социального и инфраструктурного развития города. Сегодня на внеочередной сессии идею поддержали депутаты Вологодской городской Думы. На благоустройство стадиона у 28 школы выделено 33 млн рублей из городского бюджета.

    «При поддержке Олега Кувшинникова Вологда получила субсидию по федеральному проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» на благоустройство сразу двух спортивных объектов. Это площадка на стадионе «Витязь» и «умный» стадион у школы №28. О планах на этот стадион рассказывал накануне дня города, когда вместе с губернатором области объезжали разные объекты Вологды. Депутаты наше решение поддержали, сегодня на сессии было выделено 33 млн рублей из городского бюджета. Ещё 33,6 млн рублей на этот проект направили из бюджета области», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    На месте старого стадиона будет построена «умная» спортивная площадка с точкой доступа к Wi-Fi, чтобы возможность организовать индивидуальные тренировки была у каждого. Будет благоустроено футбольное поле 30 на 60 метров с искусственным покрытием, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для воркаута, уличные силовые тренажеры, трибуна на 100 мест. Освещать площадку будут светодиодные прожекторы. Предусмотрено строительство дренажной системы.

    «Это будет не просто стадион, там будет спортивное ядро всего округа и даже города. Планируется большое поле с покрытием, с раздевалками, трибунами. Сегодня мы первую сумму направили. Деньги пойдут на благоустройство: подготовка, вынос сетей, площадка и т.д. Остальная часть средств направлена из областного бюджета. Это большое дело, мы к этому долго шли», – отметил Глава города Юрий Сапожников.

    В дальнейшем похожий проект реализуют и рядом со стадионом «Витязь».

    Добавим, при поддержке Губернатора области в Вологде строятся спортивные объекты шаговой доступности и реализуются масштабные проекты. Так в прошлом году в разных районах Вологды были построены 12 ФОКОТов и 2 площадки для занятий воркаутом. В этом году на средства городского бюджета был построен первый открытый профессиональный скейт-парк в центре города, совместно с областью благоустраивают стадион у школы №15 на ул. Горького, 107. Еще 5 новых спортивных комплексов подарил вологжанам инвестор. Их также планируется установить в 2022 году. На федеральные средства, выделенные Российским футбольным союзом после присвоения спортивной школе статуса Детского футбольного центра, ведется работа по обновлению футбольных полей на ул. Варенцовой. В рамках нацпроекта «Демография», объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, идет строительство Ледового Дворца и ФОКа «Золотая шайба», а также идет реконструкция стадиона «Витязь».

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх