• 18.07.2022 14:38    Рубрика:  ЖКХ  
  • Первый контракт на ремонт дворов в 2023 году заключат в Вологде через неделю

  • 25 июля планируется подписать контракт с подрядчиком, который проведет ремонт девяти дворов. На проведение работ будут направлены средства, образовавшиеся в ходе экономии при проведении конкурсных процедур этого года, и те, которые город получит по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Ремонт пройдет по адресам: Пошехонское шоссе, 13, 15, 15а; ул. Ярославская, 15, 17Б, 19, 19а, 21а, 23а. Работы в части этих дворов планируется начать уже в этом году, но завершить все необходимые мероприятия, согласно контракту, подрядчик должен будет в 2023 году. Проекты благоустройства территорий в установленном порядке актуализируют специалисты с учетом мнения местных жителей. Во дворах будет проведена замена асфальтового покрытия, бортового камня, обновление тротуаров, при необходимости расширение парковочных мест.

    «В 2023 году мы отремонтируем дворов несколько больше, чем смогли бы в рамках того финансирования, которое будет определено позднее на федеральном и областном уровнях. Все дворы, вошедшие в контракт, который мы намерены заключить через неделю, были включены в нацпроект в 2017 году и поставлены в очередь, согласно критериям федеральной программы», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В 2022 году в областной столице ремонтируют 30 дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На данный момент в работе 27 дворов, из них 12 территорий на стадии приемки.

    «Прошу всех жителей внимательно подойти к приемке работ. Пожалуйста, обговорите все вопросы вместе с вашими ТОС и обратите внимание на все нюансы», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    За ремонтом активно следят представители ЦРН и депутаты от «Единой России», поскольку предложения жителей по ремонтам вошли в Народную программу партии.

    Добавим, в трех дворах ремонт начнется в ближайшее время. Общая сумма заключенных муниципальных контрактов — порядка 180 млн рублей.

Тамара Жигайлова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх