• 17.07.2022 15:55    Рубрика:  ЖКХ  
  • К ремонту дворов в Вологде, запланированных на 2023 год, подрядчик приступит в августе

  • В Вологде подписан первый контракт на ремонт дворов в 2023 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Подрядчиком выступает компания «Магистраль», с которой достигнута договорённость о начале работ на нескольких территориях уже в этом году. Сейчас представители городских властей и подрядчик актуализируют с жителями дворовых пространств, вошедших в список, проекты благоустройства.

    «Несмотря на то, что сейчас мы занимаемся благоустройством 30 дворов по программе “Формирование комфортной городской среды”, запланированных на 2022 год, задумываемся и о работах, которые будут проходить в 2023 году. Удалось договориться с подрядчиком о начале ремонта дополнительных территорий уже в этом году - планируется отремонтировать четыре-пять дополнительных дворов. Процесс будут контролировать активисты ТОС и депутаты партии «Единая Россия», потому что по этим дворовым территориям поступали обращения от вологжан в рамках «Народной программы» партии «Единая Россия», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В первый контракт 2023 года, стоимость которого составляет 58 млн рублей, входят дворы по девяти адресам: Пошехонское шоссе, 13, 15, 15а; ул. Ярославская, 15, 17Б, 19, 19а, 21а, 23а.

    «Какие из этих дворов будут отремонтированы в текущем году, еще решается. Мы совместно с Администрацией выбираем приоритетные направления. На принятие решения у нас есть 7-10 дней, после чего начнутся работы на выбранных участках. Мы будем делать новые тротуары вдоль домов, расширение проездов, парковочные места и входные группы у подъездов. Все это будет приведено в порядок», - рассказал представитель компании «Магистраль» Артем Рупышев.

    «Во всех дворах, где будут проходить работы, мы предварительно встречаемся с жителями, чтобы еще раз уточнить все замечания по плану ремонта. В скором времени подрядчик примет решение о начале работ – в этом году это будут или дворы на ул. Ярославской, или на Пошехонском шоссе. В любом случае будет обеспечен комплексный подход, то есть в работу возьмут соседствующие территории», - пояснил заместитель председателя Законодательного собрания области, региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Роман Заварин.

    На встрече вологжане высказали свои пожелания по проектам ремонтов. Так, дворовая территория домов 19, 19а, 21а и 23а на ул. Ярославской давно нуждается в ремонте.

    «Двор у нас непростой, машине сложно развернуться. Очень нужно, чтобы расширили проезды, убрали лишние деревья, но все закатывать в асфальт мы не просим. У нас красивый зеленый двор, хотелось бы, чтобы он удовлетворял потребности всех жителей», - говорит вологжанин Олег Терехин.

    Напомним, на 2022 год в областной столице по федеральной программе уже запланирован ремонт 30 дворов. На 17 участках работы продолжаются, 12 территорий находятся на стадии приемки.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх