• 23.08.2022 19:33    Рубрика:  ЖКХ  
  • Полностью готово основание под асфальт в ремонтируемых дворах на ул. Ярославской в Вологде

  • В Вологде продолжается благоустройство дворовых территорий по адресам Ярославская 17б, 19, 19а, 21а, 23а. Дворы ремонтирует компания «Магистраль» в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Подрядчик уже завершил подготовку основания на тротуарах и установил бордюрный камень. Ход работ на объектах оценил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году было запланировано отремонтировать 30 дворов. Уже закончили работы в 25 дворах. Еще в 4-х работает техника, один в ожидании начала ремонта. На эти работы было выделено 188 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Еще 58 млн рублей направлено на ремонт 9 дворовых территорий 2023 года, среди которых пять дворов на ул. Ярославской. Работы там уже идут, степень готовности достаточно высокая. Несмотря на то, что проект не раз обсуждался жителями в ходе работ, возникают предложения и замечания. Все они будут удовлетворены, и жители получат тот двор, который хотели бы видеть», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Проекты дворовых территорий неоднократно обсуждались с местными жителями, которые контролируют процесс благоустройства. Но, несмотря на это, предложения от вологжан продолжают поступать. Одним из них стал вопрос расширения парковочного пространства во дворах у дома по адресу Ярославская, 23а.

    «Благоустройство дворовых территорий – один из наказов вологжан, которые включили в Народную программу партии «Единая Россия». Как координатор проекта « Городская среда» я регулярно бываю на месте работ и общаюсь с вологжанами. Люди рады ремонту дворов раньше срока, но попросили подрядчика учесть несколько моментов, в частности, расширить парковку. Сегодня мы вместе с подрядчиком проанализировали возможности внесения изменений в проект», - поделился заместитель председателя Законодательного собрания области, региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Роман Заварин.

    По итогу встречи с Мэром Вологды, подрядчиком и общественниками было принято решение сделать дополнительную парковку вдоль одного из проездов, а также добавить зеленую зону между тротуаром и парковкой, которую просили жильцы домов.

    «Все основные работы по благоустройству дворов завершены, кроме асфальтобетонного покрытия. Установлен бордюрный камень, сделано основание под асфальт из песка и щебня на тротуарах, завершается подготовка основания на проезжей части», - рассказал производитель работ компании «Магистраль» Александр Румянцев.

    Всего в первый контракт на 2023 год вошли 9 дворов. Кроме ремонтируемых сейчас территорий это дворы на ул. Ярославская, 15, Пошехонском шоссе, 13, 15, 15а. Эти объекты будут сделаны в следующем сезоне. На эти цели предусмотрено финансирование, которое будет получено по федеральной программе «Комфортная городская среда» в следующем году, а также средства, образовавшиеся в ходе экономии при проведении конкурсных процедур 2022 года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх