iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 13.09.2022 18:32    Рубрика:  Общество  
  • По итогам последней Всероссийской переписи населения в Вологде проживает более 320 тысяч человек

  • Численность населения Вологды по итогам Всероссийской переписи населения — 2020 составляет 320 566 человек. О данных, обнародованных органами статистики, рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Для сравнения: с момента предыдущей переписи населения, которая проводилась в 2010 году, число жителей Вологды выросло более чем на 11 000 человек (+ 3,7 %).

    Напомним, проведение Переписи населения изначально планировалось на 2020 год, но из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекций было перенесено на октябрь — ноябрь 2021 года. Сейчас обнародованы первые результаты. Помимо общей численности населения, уже известен и гендерный состав. Так, количество мужчин в областной столице составляет 140 084 человека, женщин — 180 482. По сравнению с предыдущей переписью разрыв между этими двумя цифрами увеличился на 5 тысяч человек.

    «Конечно, мы очень рады, что население Вологды растет. Это говорит о правильно выбранной социально-экономической стратегии областной столицы. Мы и в дальнейшем ставим для себя задачи сохранять демографический прирост населения и сокращать миграционный отток молодежи, создавая комфортные условия для жителей, обеспечивая стабильное развитие экономики, социальную поддержку и так далее. Актуальные цифры численности населения Вологды также очень важны для формирования или корректировки социальных программ федерального, регионального, городского уровня. Очень важно, что Вологда осталась в категории городов с населением более 300 тысяч человек, поскольку ряд федеральных проектов и программ предназначены для территорий с такой численностью», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, в областной столице принята и реализуется Стратегия социально-экономического развития Вологды до 2030 года. Ее главной целью является обеспечение устойчивого роста численности вологжан путем повышения качества жизни. Предполагается, что к 2030 году число жителей областной столицы увеличится до 340 тысяч человек. Работа идет по трем приоритетным направлениям: «Вологда — город для гармоничного развития», «Вологда — город для энергичных людей» и «Вологда — столица Вологодской области». Одной из составляющих единой стратегии является концепция «ЭкоВологда», которая призвана сделать город одним из самых экологически чистых в России, что полностью соответствует запросам населения. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх