iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 19.09.2022 14:11    Рубрика:  Общество  
  • Порядка 400 кг гуманитарной помощи передали вологжане жителям Алчевска

  • Делегация из Вологодской области во главе с заместителем Губернатора области Евгением Богомазовым и Мэром Вологды Сергеем Воропановым посетила город Алчевск Луганской Народной Республики. Обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между Вологодчиной и Алчевском, оценили работу, проделанную строителями из нашего региона, передали порядка 400 кг гуманитарной помощи и шесть новых автобусов.

    «Летом Вологодская область подписала соглашение о сотрудничестве с Алчевском, и я по поручению Губернатора Олега Кувшинникова побывал в этом городе. Вологодские строители уже восстанавливали здесь детские сады, и мы отвезли оборудование для пищеблоков, развивающие игры — то, что просили алчевские педагоги. А ещё мы передали в детские сады игрушки, которые сделали своими руками дети и родители Вологды. Потому что дети — это самое главное. Если в городе нет молодежи, то рано или поздно развитие города будет снижаться. Поэтому задача властей любого уровня — сделать детей счастливыми», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Во время своего визита Мэр Вологды возложил цветы к Вечному огню и к мемориальному комплексу советским воинам в сквере 50-летия ВЛКСМ, встретился со школьниками коллегиума № 1 имени Христины Алчевской, которые посещали Вологодскую область этим летом, посетил несколько социальных учреждений города: два детских сада, Республиканский центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение», Алчевскую городскую многопрофильную больницу и детско-юношескую спортивную школу № 2. Сергей Воропанов от Вологодской области передал учреждениям гуманитарную помощь: средства гигиены, канцелярские товары, продукты питания, бытовую химию, спортивный инвентарь, посуду, медицинское оборудование и медикаменты.

    Отметим, что рабочая поездка первых лиц Вологодчины состоялась в преддверии 127-го дня рождения города Алчевска. В качестве подарка Вологодская область передала городу шесть автобусов марки «ПАЗ». Кроме того, власти оценили ход ремонтных работ разных объектов города, которые выполняют вологодские специалисты. Например, на проспекте Металлургов дорожники работают с конца августа, сейчас специалисты фрезеруют старое покрытие. Примерно с 21 сентября планируется начать асфальтирование. Также благодаря поддержке Вологодской области были заменены 43 металлопластиковых окна в социально-экономической гимназии. Гимназия пострадала в результате ракетного обстрела. Разрушения в результате обстрела также получили три детских сада. Силами вологодских строителей там восстановят остекление, вологжане помогут восстановить 288 оконных блоков до середины ноября.

    «Я увидел, как алчевцы искренне любят свой город, они являются настоящими патриотами своей Родины. Город близок по духу Вологодской области. С руководством местной Администрации посетил несколько объектов, где работают наши подрядные организации. В ближайшее время в музыкальную школу поступят несколько новых инструментов, мы также поможем с заменой окон в социальных учреждениях города. Оценив всю обстановку, я увидел, что Алчевск тянется к России, и это здорово. Потому что наши устремления однозначно смотрят в том же направлении. У нас в Вологодской области разработан целый план о сотрудничестве с Алчевском», — прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

    Особый подарок, который привезли вологжане алчевцам, — значки с детскими рисунками. Их подготовили юные вологжане. Творческие подарки передадут воинам Народной милиции ЛНР с собственными рисунками.

    «В рамках конкурса детских рисунков "Это Родина моя" мы решили запустить акцию "Своих не бросаем". Вологжане подготовили более 200 значков. Активное участие приняли взрослые и дети, и даже студенты Губернаторского колледжа народных промыслов и искусств. Рисунки создавали как целыми семьями, так и классами, принимали в конкурсе участие и группы детских садов», — рассказала руководитель клуба «Счастливая семья» Вера Матевеева.

    «Самый главный итог визита вологодской делегации в Алчевск — это то, что мы наметили долгосрочные планы сотрудничества. Кроме того, будут определяться реальные ресурсы, которые дадут возможность на деле увидеть Вологодскую область как часть России в действии. Это не интеграция, а сотрудничество, линия "Своих не бросаем", которую сегодня проводит Президент России Владимир Путин. Те подарки, которые мы сегодня получили, — глоток воздуха, уверенность в том, что наш город и предприятия будут жить. Все действия России нацелены на мир и созидание», — сказал первый заместитель Главы Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики Иван Держий.

    Добавим, что в рамках соглашения между Вологодской областью и Алчевском за лето состоялось несколько мероприятий. В наш регион приехали отдохнуть более 400 школьников из Алчевска. Ранее в рамках оказания помощи дети из Алчевска прошли «Университетские смены» в ВоГУ, получили книги от жителей Вологодчины. Педагоги Алчевска прошли курсы повышения квалификации. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх