• 27.09.2022 13:33    Рубрика:  Спорт  
  • На завершающую стадию вышло строительство нового ледового дворца в Вологде

  • В настоящее время на новом спортивном объекте «ВологдАрена» возводят центральную входную группу, а также железобетонные конструкции входной группы со стороны ФОКа «Золотая шайба».

    «Продолжается установка зрительских кресел на ледовой арене, завершаются отделочные работы и укладка плитки на крыльце. Выполняется установка металлических ограждений лестниц. Смонтированы ограждения в тренажёрном и хореографическом залах, завершена облицовка стеновых и потолочных конструкций», — сообщил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

    Новое здание спортивного центра будет предназначено для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию детей и взрослых, а также для массовых катаний, соревнований регионального и всероссийского уровня.

    На первом этаже будут расположены ледовая арена (60х28 метров) и трибуны на 788 мест, зал для разминки хоккеистов, шесть современных раздевалок вместимостью по 25 человек каждая, два гардероба, конференц-зал вместимостью 45 человек и специализированные помещения.

    На втором этаже разметили зал функциональной подготовки хоккеистов вместимостью 25 человек, зал аэробики, две раздевалки на 25 человек каждая, инженерные и специализированные помещения. Здесь же будет кафе на 48 мест.

    Третий этаж будет техническим, здесь разместили автоматизированную блочную котельную установку, которая обеспечивает отопление, горячее водоснабжение и вентиляцию здания катка.

    «Для обеспечения работы ледового дворца используются современные инженерные системы водоподготовки для заливки льда, холодогенерационная установка, две профессиональные ледовые машины для заливки и ухода за льдом, автоматизированные климатические установки всех спортивных залов, профессиональные системы аудиовизуального сопровождения мероприятий. Объект обеспечен современными системами пожарной сигнализации и видеонаблюдения. В здании установлен лифт для маломобильных групп населения и созданы все необходимые условия для комфортного тренировочного процесса людей с ограниченными возможностями здоровья как на ледовой арене, так и в залах», — отметил Сергей Фокичев.

    Общая площадь трехэтажного здания ледового комплекса составляет более 9 тыс. квадратных метров. Пропускная способность объекта — 50 человек при учебно-тренировочных занятиях и 80 человек в дни использования льда для массового спорта.

    Добавим, что ледовый комплекс «ВологдАрена» строится в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Благодаря этому будет достигнута цель, поставленная Президентом Владимиром Путиным, — к 2030 году не менее 70 % россиян будут регулярно заниматься физкультурой и спортом. К 2023 году рядом с ледовой ареной появится ФОК «Золотая шайба». 

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх