• 14.11.2022 15:45    Рубрика:  Спорт  
  • Сборная Вологды взяла золото на Кубке Мэра по фигурному катанию

  • Кубок Мэра Вологды по фигурному катанию проходил в Ледовом дворце на улице Пугачева с 11 по 13 ноября. Его участниками стали около 160 спортсменов из Вологды, Череповца, Великого Устюга, Шексны, Ухты, Сыктывкара, Северодвинска и Архангельска. Победу по итогам прокатов во всех спортивных разрядах одержала сборная Вологды.

    «В пятый раз проводим Кубок Мэра по фигурному катанию в Вологде. Команды в этом году собрались сильные, все фигуристы выложились по полной. Хочу поблагодарить тренерский состав за отличную подготовку спортсменов, все поставленные номера были яркими и сложными технически. Отмечу и болельщиков, благодаря поддержке которых ребята спрятали свое волнение и откатали на отлично», - прокомментировал начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

    Свои программы представили обладатели 1, 2 и 3 разрядов, а также юноши и девушки, имеющие звание кандидатов в мастера спорта. В личном первенстве среди воспитанников вологодской школы победили Илья Котляров, Клим Скрипник, Дмитрий Ильин, Вероника Дмитриевская, Вадим Носков, Артур Ермаков и Марина Лабутина.

    Победитель соревнований определялся по сумме баллов всех участников команды. По итогам выступлений больше баллов набрала сборная Вологды, второе место заняли спортсмены из Северодвинска, третье – команда Сыктывкара.

    «Наша сборная по традиции является одним из фаворитов Кубка Мэра. Только один раз Вологда отдала главный приз конкурентам – в прошлом году победителями стали фигуристы из Костромы. В этот раз у нас самая многочисленная команда из спортсменов, которые способны побеждать. Все ребята уже имели опыт соревновательной деятельности, поэтому итоговое первое место для нас не стало сюрпризом», – говорит вице-президент Федерации фигурного катания на коньках г. Вологды Любовь Кубасова.

    Отметим, что первенство по фигурному катанию на кубок Мэра проводится с 2018 года. Главный приз вологодские спортсмены брали дважды – в 2019 и 2020 годах. На прошлом турнире победила команда из Костромы. Вологда стала серебряным призером.

    Организаторами соревнований выступают МАУДО Ледовый дворец и городская Федерация фигурного катания на коньках при поддержке Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх