• 27.11.2022 13:15    Рубрика:  ЖКХ  
  • Завершены работы по переустройству сетей на ул. Поэта Романова в Вологде

  • Специалисты приступили к подаче воды в систему и подключению домов в 5-м, 6-м и Южном микрорайонах города, в которых было приостановлено водоснабжение с вечера 25 ноября.

    Напомним, согласно ранее опубликованной информации, горячее и холодное водоснабжение в восточной части Вологды должны были приостановить с 22:00 25 ноября по 21:30 26 ноября — на период проведения работ по переустройству сетей на ул. Поэта Романова. Подрядчики уложились в обозначенные сроки, однако в системе были выявлены утечки.

    «Пришлось остановить заполнение системы водой, выяснить причины и заняться устранением неисправностей. Основные причины связываем с некачественными комплектующими, и у меня как у представителя Администрации города Вологды есть вопросы к исполнению данного вида работ подрядчиком. Сейчас работы закончены, соединения все перебраны, водовод дополнительно закреплен, чтобы при подаче давления не было смещения. В 12:30 начали подачу воды», — прокомментировал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Леонид Степанов.

    Рабочим нужно было переложить шесть участков водовода: два — диаметром 600 мм, четыре — диаметром 300 мм. На этапе заполнения системы водой накануне вечером в трех местах соединений трубопровода диаметром 300 мм были выявлены утечки.

    «Сроки устранения неисправностей затянулись, потому что пришлось повторно сливать воду с водовода диаметром 300 мм, уже наполовину заполненного», — говорит Леонид Степанов.

    На время проведения работ был организован подвоз воды населению. Работало 16 точек.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх