• 28.11.2022 15:27    Рубрика:  Общество  
  • 20 тонн автомобильных покрышек вывезли с городских территорий в Вологде

  • В Вологде идет работа по вывозу пришедших в негодность автомобильных покрышек с муниципальных территорий. Контракт на эти цели заключен с самарской компанией «Экостандарт». На данный момент с территории города убрано более 20 тонн автомобильных покрышек.

    «Важно, что такой вид мусора не относится к ТКО, в связи с чем региональный оператор не вывозит его в рамках своих обязательств. Хранить покрышки не только вредно для окружающей среды (они разлагаются в естественных условиях более 100 лет), но и пожароопасно. Поэтому нами было принято решение заключить контракт с компанией, которая не только сможет вывезти покрышки с улиц города, но и имеет лицензию на их утилизацию. Отмечу, что вывоз покрышек осуществляется с городских территорий, в том числе и с муниципальных контейнерных площадок. Всего планируется вывести до 85 тонн этого вида вторсырья», — рассказал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Леонид Степанов.

    Специалисты Департамента городского хозяйства проводят ежедневный мониторинг городских территорий на предмет бесхозных автомобильных шин. Также они просят вологжан сообщать о местах, где скопились ненужные покрышки. Передать информацию можно по телефону 72-15-30. Все собранные автошины будут отправлены на переработку. Вывоз будет осуществлен до 9 декабря.

    Добавим, эта работа соответствует курсу на экологию, который взяла областная столица, и реализации стратегии «ЭкоВологда». Ее цель — сделать областной город к 2030 году одним из самых экологически чистых в России. Частью стратегии являются, в частности, экологическое просвещение, раздельный сбор мусора, переработка вторсырья, формирование экологичных пространств и многое другое. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх