• 28.11.2022 16:17    Рубрика:  Общество  
  • Вологда отказалась от масштабных новогодних гуляний в пользу праздников для детей в микрорайонах

  • Масштабные новогодние празднования с фейерверком и народными гуляньями в Вологде в этом году проводиться не будут. Новогодние программы, рассчитанные в первую очередь на детей, будут проходить в микрорайонах города. О формате новогодних мероприятий Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал в ходе прямого эфира в соцсетях.

    «В этом году мы приняли решение отказаться от масштабных гуляний, от празднования Нового года на главной площади Вологды, от фейерверка. Думаю, причины понятны, сейчас важно сконцентрироваться на других, более важных вещах. Но детей без праздника оставить не можем, поэтому Дед Мороз со своими помощниками проведет небольшие программы для юных вологжан в микрорайонах. По традиции мы запускаем и проект "Рождественская сказка в Вологде". Стартует он в 20-х числах декабря с игровых программ для детей и взрослых в парках города. Также запланированы спортивные и культурные мероприятия в течение всех новогодних каникул», — рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Дед Мороз будет три дня путешествовать с интерактивной программой по микрорайонам города. 2 января зимний волшебник в 11:00 приедет в Рождественский сквер, в 12:00 — на площадь Федулова, в 13:00 — в Ковыринский парк, в 14:00 — на бульвар Пирогова.

    3 января в 11:00 запланирована программа в Осановской роще, в 12:00 — на стадионе «Локомотив», в 13:00 — на площадке у СКК «Вологда», в 14:00 — в мкр-не Лоста (ул. Пионерская, 28). 4 января зимний волшебник в 11:00 посетит Прилуки (Монастырский парк), в 12:00 — парк Ветеранов, в 13:00 — площадь Чайковского, в 14:00 — Фрязиновский парк. А 5–6 января игровая программа для детей с надувными аттракционами, конкурсами и мастер-классами пройдет на Кремлёвской площади. Для активных и спортивных вологжан 3 января на стадионе «Локомотив» с 10:00 до 15:00 запланированы массовые катания на коньках и игровая программа.

    5–7 января в Вологде пройдет Всероссийский конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни», который каждый год объединяет сотни самых талантливых ребят со всей России. Организаторами фестиваля выступают Вологодская митрополия Русской православной церкви (Московский патриархат), Департамент культуры и туризма Вологодской области, Администрация города Вологды.

    Кроме того, 30 декабря на площади Революции будет работать новогодняя ярмарка, где можно будет купить новогодние сувениры и продукцию местных производителей, фермерских хозяйств, изделия мастеров народных художественных промыслов.

    На данный момент завершается работа по новогоднему оформлению Вологды, монтаж иллюминации, арт-объектов, фотозон. В этом году к светящимся фигурам лосей, звезды, танцующей пары, аркам, наклонным елям прибавились новые композиции. Октябрьский сквер украсили светящиеся фигуры трех медведей, а площадь Революции — большие новогодние шары. В ближайшее время также установят дополнительные прожектора на пл. Революции, световые консоли на мосту 800-летия, арки на улицах Мира и Ильюшина, а также дополнительные наклонные ели у стадиона «Динамо» на Пушкинской аллее. Кроме того, уже смонтированы ели на Кремлёвской площади, на площади Федулова, на ул. Ильюшина, в микрорайоне Лукьяново, на площади Чайковского, в Монастырском саду и в п. Молочное, также украшены 12 деревьев, высаженных в микрорайонах города. Завершаются работы по установке и подключению гирлянды на ели на площади Революции.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх