• 29.11.2022 20:41    Рубрика:  Общество  
  • 12 вологжанкам вручили «Медали материнства» I и III степени

  • В рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню матери, прошла церемония вручения Государственной награды Вологодской области – «Медали материнства» I и III степени. Её удостоены 12 многодетных мам Вологды. Награды вручил Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

    «В Вологде уделяется особое внимание теме семьи, материнства и детства. Ведь чем больше благополучных и счастливых семей, тем успешнее наш любимый город! С каждым годом в областной столице растет количество многодетных семей. Всё больше вологжан готовы взять на себя такую огромную ответственность и идут на такой шаг сознательно. И это стремление поддерживается властями всех уровней. Это выплаты различных пособий на детей, компенсация расходов по оплате коммунальных услуг многодетным семьям, земельные сертификаты и участки, участие в жилищных программах и многое другое. Уверен, что поддержка в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем», - обратился Мэр города Сергей Воропанов к участникам мероприятия.

    «Медали материнства» I степени была удостоена Татьяна Шишкина, которая воспитывает 12 детей. «Медаль материнства» III степени была вручена вологжанкам Надежде Кошкиной, Людмиле Солодягиной, Татьяне Котовой, Ирине Сипягиной, Надежде Кичигиной, Ольге Смирновой, Ольге Соколовой, Зарине Холовой, Надежде Арбузовой, Екатерине Соколовой и Екатерине Жироховой. В каждой семье растут не менее 5 детей.

    Добрые слова прозвучали и в адрес женщин, чьи сыновья сегодня защищают интересы и безопасность своей страны. Приглашенным на встречу вологжанкам были вручены письма с выражением благодарности Мэра города Вологды за достойное воспитание детей.

    Также на торжественном мероприятии чествовали участников областного фестиваля «Семейный лад». Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин вручил дипломы участников семье Утиных в номинации «Молодая семья», семье Антипиных в номинации «Многодетная семья» и семье Буджиашвили в номинации «Золотая семья». Напомним, что в 2022 году областной фестиваль «Семейный лад» прошел в 7-й раз.

    В завершение для всех участников была проведена экскурсия по залам «Центра ремесел» на ул. Благовещенской, где и проходила встреча.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх