• 16.01.2023 15:48    Рубрика:  ЖКХ  
  • Завершены работы по переустройству инженерных сетей на строящейся ул. Поэта Романова в Вологде

  • Улица Поэта Романова соединит ул. Конева и мкр Бывалово и строится в 4 этапа. Работы по переустройству инженерных сетей велись в рамках реализации 1 этапа работ. О его завершении рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время традиционного прямого эфира в социальной сети.

    Всего в рамках 1-го этапа переустроено 18,9 км сетей: это сети теплоснабжения, электроснабжения и освещения, водоснабжения и водоотведения, газопровода, связи. Работы велись с осени 2021 года. На данный момент они завершены, идёт проверка документации и комиссионная сдача сетевым организациям города.

    «По контракту переустройство сетей подрядчик должен был завершить до 1 декабря 2022 года. Но выполнение работ затянулось в связи с тем, что объект технически сложный, кроме того корректировалась проектно-сметная документация. Подрядчик обратился в суд по продлению сроков. Ждем решения суда. Если оно будет в нашу пользу, будем налагать штрафные санкции за просрочку. Параллельно продолжаем работу по другим этапам. Проект важный, с федеральным финансированием, один из ключевых элементов Малого транспортного кольца. Сделать его необходимо качественно и в срок», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Сейчас идут работы по 3 этапу строительства улицы – это устройство слоев основания будущей дороги, включая кольцевое пересечение ул. Молодежной с ул. Поэта Романова. Уже готово основание кольца из щебня.

    В районе р. Путка - продолжается устройство дорожного покрытия. Идёт работа по выборке грунта с устройством геотекстиля и песчаного основания дорожной одежды. Также продолжается строительство мостов (левого и правого) через р. Шограш. Сейчас идет устройство подпорных стенок на подходах к мостам. Работы по 3 этапу завершатся в октябре 2023 года.

    2-м этапом является строительство участка дороги от Осановского проезда до ул. Маршала Конева. Завезены необходимые материалы, работы планируется начать весной и закончить в октябре 2023 года.

    На 4-м этапе подрядчику необходимо построить кольцевые пересечения ул. Поэта Романова с ул. Конева и с Осановским проездом. К подготовительным работам по строительству кольца на ул. Конева, которые представляют собой установку бетонных плит для усиления над инженерными коммуникациями, планируется приступить при благоприятных погодных условиях уже в январе. Основные работы начнут весной 2023 года. Также весной стартуют работы по строительству кольца Осановский проезд- ул. Поэта Романова.

    Напомним, общая стоимость строительства ул. Поэта Романова составляет 2,6 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Работы планируется завершить в 2023 году. Улица Поэта Романова необходима для того, чтобы перераспределить транспортный поток, идущий из 5-го микрорайона в Бывалово и обратно, и разгрузить существующие магистрали. Она будет представлять собой двухкилометровую четырехполосную дорогу с мостовым сооружением, кольцевыми развязками, тротуарами, освещением.

    Улица станет первым элементом Малого транспортного кольца, проект которого был представлен Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым Президенту РФ Владимиру Путину и получил федеральную поддержку.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх