• 25.01.2023 20:28    Рубрика:  ЖКХ  
  • В мае планируется открыть движение по кольцевому перекрестку улиц Конева и Поэта Романова в Вологде

  • Строительство улицы Поэта Романова в Вологде ведется по нескольким этапам. Первая часть работ, включающая переустройство инженерных коммуникаций в зоне строительства, уже завершена. Сейчас строители занимаются возведением моста через реку Шограш, ведут подготовку к строительству кольцевых развязок. На ряде участков сделано основание дороги, закуплены необходимые строительные материалы. Ход работ сегодня проинспектировал Мэр города Сергей Воропанов.

    «Как и планировали с Губернатором Олегом Кувшинниковым, к ноябрю 2023 года завершим строительство улицы Поэта Романова. Это будет четырехполосная дорога с разделительным газоном посередине, полноценными широкими тротуарами, велосипедными дорожками, освещением. Все в соответствии с современными требованиями к таким дорогам. К компании, которая занимается реализацией 2-го и 3-го этапов, а это непосредственно строительство дороги и моста, на данный момент вопросов со стороны технического надзора нет - как по качеству работ, так и по соблюдению графика. Также начинаем подготовительные работы по 4-му этапу, включающему строительство кольцевых развязок на перекрестках с ул. Конева и Осановским проездом», - отметил Мэр города Сергей Воропанов.

    На данный момент на участке от ул. Ярославской до ул. Молодежной, а также на кольце ул. Поэта Романова – ул. Молодежная (3 –й этап) сделано основание дороги из песка и щебня. Асфальтирование планируется провести в весенне-летний период. На второй участок - от Осановского проезда до ул. Конева (2-й этап) – завезены все необходимые материалы. Также частью объекта является строительство моста через реку Шограш, который готов на 70%.

    «Возводим подпорные стены. Так, со стороны улицы Ярославской стена выполнена на 97%, со стороны Осановского проезда – на 80%. Всего на объекте сейчас на разных видах работ задействовано около 50 человек», - отметил директор ООО «Строймост» Андрей Валдаев.

    Еще на этапе проектирования было учтено пожелание жителей – под путепроводом сделали проезд шириной 8 метров и высотой 4,2 метра, что позволит нарезать лыжню ратраком.

    Мэр города Сергей Воропанов обратил внимание на пересечение улицы Конева и Поэта Романова, где сейчас затруднено движение транспорта. Подрядчик начал подготовительные работы к строительству кольцевого пересечения, в частности, устройство защиты для сетей переходными плитами. Как он пояснил, сейчас готовятся мероприятия по организации выезда с улицы Воркутинской. Сами работы по сооружению кольца невозможны до наступления теплого периода. Предполагается, что в рабочем режиме движение на этом участке запустят в мае, когда кольцо будет готово в щебеночном исполнении.

    Также весной начнутся работы по строительству еще одного кольца – на пересечении Осановского проезда и ул. Поэта Романова.

    Кроме того, Сергей Воропанов напомнил, что 17 февраля состоится официальное открытие Ледового дворца в мкр Бывалово. Губернатором была поставлена задача - обеспечить подъезд к новому спортивному объекту. В щебеночном исполнении подъезд выполнен, а заасфальтирован будет в теплый период.

    Напомним, улица Поэта Романова войдет в состав Малого транспортного кольца, проект которого реализуется при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова и одобрен Президентом РФ Владимиром Путиным. Сумма работ по возведению новой дорожной артерии, соединяющей ул. Конева и мкр Бывалово, составляет 2,6 млрд рублей из бюджетов трех уровней. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх