Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.02.2010 11:28    Рубрика:  Общество  
  • 6 млн рублей выделено из бюджета Вологды на замену газового оборудования в квартирах ветеранов ВОВ

  • Работа по замене устаревшего газового оборудования в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны в этом году будет продолжена. Как рассказал начальник Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Осокин, на эти цели из бюджета 2010 года выделено 6 миллионов рублей:

     - В ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядчика, который займется работами по замене оборудования. К 9 мая мы надеемся заменить устаревшие газовые плиты и водонагреватели в квартирах нескольких сотен ветеранов. 

    Напомним, что программа по замене устаревшего газового оборудования в квартирах ветеранов ВОВ в Вологде действует не первый год. Газовые плиты и водонагреватели за счет средств городского бюджета меняют также в квартирах вдов ветеранов войны и инвалидов ВОВ. В 2009 году по программе было заменено 260 плит и 49 водонагревателей.

    Кстати, в 2009 году вологодские газовики заменили в квартирах горожан порядка 5 тысяч плит и 913 водонагревателей. Специалисты ОАО «Вологдагаз» напоминают, что в Вологде на сегодняшний день из-за истекшего срока эксплуатации требует замены порядка 50 тысяч плит и около 10 тысяч водонагревателей.

    - В Вологде на протяжении последних лет были зарегистрированы случаи, когда неисправное газовое оборудование становилось причиной ЧП, поэтому мы призываем вологжан найти средства для замены газоиспользующего оборудования, - отметили в ОАО «Вологдагаз».

Татьяна Лентина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх