Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2010 19:00    Рубрика:  Образование  
  • Вологодский «наукоград»

  • В Вологде открылось новое здание Института социально-экономического развития территорий Российской академии наук, в котором разместится научно-образовательный центр экономики и информационных технологий.

    На торжественной церемонии открытия присутствовали Глава Вологды Евгений Шулепов, первый вице - губернатор области Николай Костыгов, заслуженный деятель наук РФ, профессор Владимир Ильин, а также вице-президент Российской академии наук, академик Александр Никипелов.

    Идея о строительстве в областной столице нового здания института была указана в обращении к Президенту РФ Владимиру Путину еще в 2003 году. Впоследствии идея была поддержана на уровне Правительства и РАН. Стоимость проекта – более 30 миллионов рублей. Основную часть этих средств выделила Российская академия наук. Кроме этого, существенную помощь в строительстве нового здания оказали городские и областные власти.

    На открытии Научно-образовательного центра Глава города Евгений Шулепов сказал, что ценность открытия данного Центра заключается в том, что уже школьники пятых классов начинают изучать экономику. В современном мире это необходимо. «Я лично впервые услышал слово «экономика» на третьем курсе института, - сказал Евгений Шулепов. - А здесь уже 11-12-летние ребята интересуются экономикой. Не знаю, какой еще вуз города может предложить школьникам такие услуги в обучении. Многие выпускники РАН и данного Центра сегодня своими знаниями и накопленным опытом уже реально помогают экономике города».

    В перспективе в Вологде планируют строительство новых современных зданий для подготовки молодых научных кадров, а также строительство целого академгородка.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх