Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2010 17:21    Рубрика:  Общество  
  • Жилья для вологжан будут строить больше

  • Вологда стала первым городом в Северо-Западном регионе, где жилые дома будут возводить на землях, находящихся в федеральной собственности.

    В Вологде прошел круглый стол, на котором обсуждались перспективы жилищного строительства в городе и области. Эта встреча стала важным этапом диалога Правительства области с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС») по увеличению перспективных мест застройки за счет федеральных земель. В круглом столе также приняли участие представители Администрации Вологды, крупнейших банков, строительных и инвестиционных компаний.

    Глава Вологды Евгений Шулепов, выступая на совещании, заявил, что переселение людей из ветхого жилья остается одной из главных задач города, и строительство домов на федеральных землях – это еще один шаг на пути решения жилищных проблем. В Вологде под застройку выделен довольно большой участок в Заречье. К III кварталу 2012 года там планируется построить 9-этажный дом на 182 квартиры.

    «В Вологде две тысячи семей живут в аварийных условиях. В 2009 году мы предоставили около 200 квартир для переселения людей из ветхого жилья, - сказал Евгений Шулепов. – Поэтому данный проект – строительство дома на Старом шоссе – для нас очень важен. Хочу отметить, что здесь достаточно льготные технические условия для инвесторов – все коммуникации рядом, не нужно вкладывать в их проведение много денег, автомобильные и пешеходные дороги близко».

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх