Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2010 16:16    Рубрика:  Общество  
  • Поймать преступников по горячим следам станет проще

  • Новый Центр управления нарядами открывается сегодня в городском УВД.

    ЦУН оснащен современным оборудованием – аппаратно-программными комплексами «Курс» и «Аргостраж». Новшества позволят в реальном времени отслеживать местонахождение нарядов УВД, дорожно-патрульной службы и вневедомственной охраны. Когда потерпевший или свидетель преступления сообщит о происшествии, диспетчер сможет сразу направить к нужному месту ближайший патруль. Как следствие – увеличивается вероятность того, что злоумышленника поймают сразу после совершения преступления.

    Кроме того, на мониторах, расположенных в Центре управления нарядами, выведено изображение со всех видеокамер УВД, установленных в местах «массового скопления людей» - в основном на площадях и скверах Вологды. С их помощью операторы могут следить за обстановкой в городе дистанционно и в экстренных случаях сразу выслать на место милицейский наряд.

    Сейчас в Центре управления нарядами увеличено количество операторов. Это значит, что дозвониться до милиции вологжане смогут в любой момент. «Раньше у нас было всего два оператора и три телефонные линии, поэтому в напряженные дни многие просто не могли дозвониться по 02, а так как система автоматически сбрасывала звонок через 30 секунд, люди думали, что их «сбрасывают», - рассказал заместитель начальника УВД Вологды Александр Подгорный. - Теперь количество операторов и рабочих линий увеличено в два раза».

    По словам милиционеров, новая дежурная часть – это еще и удобные современные рабочие помещения, оборудованные мощными компьютерами и местами для отдыха сотрудников.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх