Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2010 13:24    Рубрика:  Спорт  Фоторепортажи  
  • Более двух тысяч жителей Вологды вышли на старт открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2010»

  • Профессионалы и любители – всего 2192 жителя областного центра стали официальными участниками Всероссийской лыжной гонки "Лыжня России – 2010". Это самый высокий показатель по области. Самому младшему участнику соревнований Ивану Зорину исполнилось всего четыре года, а самый опытный – Иван Булдаков - уже отметил 85-летний юбилей.

    Старт гонке был дан в воскресенье, в 11 утра, на стадионе «Локомотив». Открыли соревнования сотрудники Администрации города и работники народного образования. Они стартовали на дистанции 2014 метров в поддержку Олимпиады 2014 года в Сочи. Под номером «один» на лыжню вышел Глава Вологды Евгений Шулепов. По мнению руководителя города, лучшая пропаганда здорового образа жизни – это личный пример, поэтому на дистанции Евгений Шулепов выложился полностью, показав вполне приличную спортивную подготовку.

    К этому часу уже подведены окончательные итоги гонки: на дистанции 3 км среди юношей победу одержал вологжанин Артем Муров, у девушек самой быстрой оказалась Дарья Мелентьева, на 5-километровой дистанции среди мужчин сильнейшим признан Денис Анфалов, у женщин с блестящим результатом лидировала Ольга Румянцева. По итогам соревнований самой спортивной названа семья Мелентьевых, которая вышла на старт в количестве 10 человек. В целом же по области в гонке «Лыжня России – 2010» приняли участие более четырех тысяч человек.

    Следующий массовый спортивный лыжный забег в Вологде состоится уже 6-7 марта. Это будет настоящий марафон, в ходе которого женщинам предстоит преодолеть 20 км, а мужчины выйдут на старт 30-километровой дистанции.

    Просмотреть видеорепортаж с мероприятия...

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх