Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2010 21:14    Рубрика:  Культура  
  • Вологда – столица международных фестивалей

  • Вологда станет столицей сразу двух международных фестивалей: театрального – «Голоса истории», и фестиваля молодого европейского кино «VOICER». Об этом сегодня на сегодняшней пресс-конференции заявила начальник Департамента культуры Вологодской области Валентина Рацко.

    Оба фестиваля пройдут летом. Причем театральный фестиваль «Голоса истории» в этом году будет десятым - юбилейным. Он начнется 24 июня и завершится 2 июля. Организаторы обещают, что фестивальная афиша порадует вологжан новыми театральными коллективами. Свои работы представят театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Уфы и целого ряда других российских городов. Ключевой темой фестиваля станет 65-летие победы советского народа в Великой Отечественной войне, поэтому вполне естественно, что многие театры привезут спектакли, так или иначе связанные с событиями 1941-1945 годов прошлого века.

    А уже буквально через день после завершения «Голосов истории» - 4 июля – в Вологде стартует ультрасовременный Международный независимый фестиваль молодого европейского кино «VOICES», гостями и участниками которого станут звезды не только отечественного, но и мирового кинематографа. Мероприятие пройдет в рамках программы Года России во Франции и Года Франции в России, поэтому у вологжан будет уникальная возможность увидеть все последние достижения современного французского кинематографа. Фестиваль адресован прежде всего молодежи, он позиционируется как форум игровых полнометражных фильмов – всего их будет 10. И именно эти десять кинолент молодых европейских режиссеров будет оценивать жюри фестиваля. А вот внеконкурсная программа рассчитана на самого широкого зрителя: фильмы будут демонстрироваться под открытым небом на Кремлевской площади. В бюджете фестиваля предусмотрены средства для закупки специального оборудования. По словам организаторов, цена билета на такие показы будет чисто символическая, так что посмотреть новые европейские фильмы смогут себе позволить все желающие.

Дарья Сазонова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх