Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2010 12:26    Рубрика:  Общество  
  • Изменились условия уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ

  • Теперь платить страховые взносы в Пенсионный фонд следует по факту, то есть ту сумму, которая «набежала»: за январь - до 15 февраля, за февраль – до 15 марта и т. д. Раньше работодатели вносили авансовый платеж. Это было легче, поскольку аванс зачастую был меньше фактической суммы за следующий месяц. Кроме того, введены новые формы ряда документов, изменены коды бюджетной классификации.

    Пенсионный фонд напоминает работодателям, что 15 февраля истек срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за январь 2010 года. Начисленные, но не уплаченные до 15 февраля платежи признаются недоимкой и подлежат взысканию. Как сообщила сотрудник пресс-службы Вологодского отделения ПФ РФ Елена Волкова, за каждый день просрочки начисляются пенни – одна трехсотая ставка рефинансирования. Сейчас это 0,03% от суммы недоимки за каждый день.

    Общий размер тарифов в 2010 году останется на уровне прошлого года – 26 %. При этом установлена планка годового заработка, с которого будут взиматься страховые взносы – 415 тысяч рублей. Сверх этой суммы взносы платить не надо. Контроль за правильностью и своевременностью платежей в ПФР и ФОМС будут осуществлять органы Пенсионного фонда.

    Всю необходимую информацию вы можете найти на региональной странице официального сайта ПФР (www.pfrf.ru), в разделе «Работодателям региона». Там же размещен список должников, график отчетности, образцы заполнения платежных поручений.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх