Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2010 18:35    Рубрика:  Культура  Фоторепортажи  
  • «Золотые руки»

  • Алла Павловна Баркова Алла Павловна Баркова
    Увеличить изображение

    Выставка с таким названием открылась 17 февраля в городском Дворце культуры. Она посвящена Дню защитника Отечества и предстоящему юбилею Победы.

    Каждый год вологодские ветераны представляют на суд земляков изделия, сделанные собственными руками. Среди работ - вязаные платки, небольшие коврики, изделия из бересты, картины, вышивка и многое другое.

    Но удивительны не только работы, представленные на выставке, но и судьбы их авторов. Алла Павловна Баркова встретила войну еще ребенком. Тяжелое военное детство каким-то непостижимым образом придало особую легкость ее характеру. Всю жизнь Алла Павловна работала в колхозе и всю жизнь что-то мастерила. Сейчас любит вязать и вышивать. А еще петь песни. Несколько лет назад Анна Павловна вместе с семьей перебралась из Прибалтики в Вологду:

    «Мы были вынуждены обратно вернуться из Прибалтики, поскольку в последнее время отношение к русским там уже было неоднозначным, - рассказала Анна Павловна. – Сейчас я на пенсии. Деньги, конечно, небольшие, но на жизнь хватает. Да и вязаные изделия собственного производства иногда удается продавать. Но большую часть рукоделия просто раздаю близким да знакомым. Люблю, когда люди радуются».

Алексей Смирнов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх