Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2010 17:33    Рубрика:  Политика  Фоторепортажи  
  • В Вологде завершилась 9-я сессия городской Думы

  • В частности, депутаты в очередной раз подняли вопрос нехватки медицинского персонала в учреждениях здравоохранения. И хотя проблема по-прежнему стоит достаточно остро, по словам Главы Вологды Евгения Шулепова, конкретные шаги для ее решения уже предпринимаются:

    - Благодаря нацпроекту «Здоровье» зарплата медиков стала выше. Если сравнить со средней зарплатой работников сферы образования, то у медиков она выше почти на 50%. Острой проблемой остается необеспеченность жильем, потому что врачей приходится привозить с других областей, например, с Мурманской и Ярославской. В связи с этим сейчас решается вопрос о переустройстве под расселение медперсонала общежития на Старом шоссе. Планируется, что в нем будет от 80 до 100 комнат.

    Впервые на сессии городской Думы от имени прокурора выступил заместитель прокурора г. Вологда Дмитрий Торхов. По его словам, особое внимание в прокуратуре уделяется борьбе с коррупцией и незаконным игорным бизнесом, и во многом положительные результаты работы в этом направлении объясняются совместной работой органов прокуратуры и законодательной власти города.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх