Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2010 23:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов вручил ветеранам медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

  • Вологодчина - земля героев...

    Торжественное мероприятие прошло сегодня в Администрации Вологды. Евгений Шулепов вручил юбилейные награды 20 ветеранам ВОВ. Он подчеркнул, что ветераны всегда будут желанными гостями в Администрации Вологды. Гостей также поздравил председатель городской Думы Игорь Степанов.
    Встреча закончилась чаепитием, во время которого фронтовики делились воспоминаниями о войне.
    Кроме того, сегодня Евгений Шулепов вручил юбилейную медаль и медаль "За отвагу" ветерану Ивану Лобанову. По состоянию здоровья Иван Николаевич не смог прийти на торжественный прием, и Евгений Шулепов приехал к нему домой.
    Медалью "За отвагу" Иван Лобанов был награжден еще в 1944 году. Но тогда по каким-то причинам он не получил ее. Более того, Иван Николаевич не знал о награждении.
    В начале года в Вологду из Министерства обороны (там действует постоянная группа, которая работает в архивах, разыскивая героев, которых "потеряла" награда) пришла информация об Иване Лобанове.
    "У отца уже есть медаль "За отвагу". Поэтому вначале мы решили, что это какая-то ошибка. Но выяснилось, что действительно его наградили второй медалью. О конкретном подвиге не сообщается. Но это связано с обороной Ленинграда - отец воевал на Синявинских болотах, был трижды ранен", - рассказала "Вологда-Портал" Нина Суворова, дочь ветерана.

  • Торжественное мероприятие прошло сегодня в Администрации Вологды. Евгений Шулепов вручил юбилейные награды 20 ветеранам ВОВ. Он подчеркнул, что ветераны всегда будут желанными гостями в Администрации Вологды. Гостей также поздравил председатель городской Думы Игорь Степанов. Встреча закончилась чаепитием, во время которого фронтовики делились воспоминаниями о войне.

Алексей Черёмушкин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх