Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2010 12:05    Рубрика:  Общество  
  • Право на зарплату

  • Председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин Председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин
    Увеличить изображение

    Профсоюзы ратуют за увеличение зарплат работникам ряда социальных сфер. Об этом заявил накануне председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин. Проблема увеличения заработной платы была «частично решена» для педагогов и работников медицинской сферы. Речь идет о новой системе оплаты труда и 30% «стимулирующей» надбавке. На очереди – работники культуры и социальной сферы. По мнению представителей профсоюзов, работники данных категорий находятся также в трудном положении и незаслуженно обижены. Ранее областные власти, профсоюзы и работодатели подписали совместное трехстороннее Соглашение по вопросам социально-экономической политики. Такой же документ был позже подписан и в Администрации Вологды. Несмотря на разногласия, сообщается, что «вопрос с зарплатами решается совместно – с профсоюзами, властями и бизнес-сообществом. А по всем возникающим спорным вопросам сейчас ведется работа».

    Еще одна «больная» тема: задержка в выплате заработной платы. В прошлом году в областную Федерацию профсоюзов и ее отраслевые центры обратилось более 8 тыс. человек с жалобами на нарушение трудового законодательства. Из них 200 были направлены в судебные инстанции. Среди тех, на кого жалуются вологжане, – это предприниматели, которые стараются под любым предлогом как можно быстрее избавиться от ненужного работника. Профсоюзные организации указывают на недопустимость подобных мер и советуют действовать только в рамках законодательства.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх