Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2010 16:35    Рубрика:  Образование  
  • Павел Астахов проверит вологодские интернаты

  • Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
    Увеличить изображение

    Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов планирует посетить Вологду. Об этом сообщает РИА Новости.

    Вологда вошла в число российских городов, где уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка намерен провести в ближайшее время проверки в интернатах и детских домах. Поводом для поездки Астахова по стране стал инцидент в одном из интернатов Ижевска, где в январе этого года подростки устроили погром и изрезали себя бритвой. Главной причиной ЧП, по мнению Астахова, является «запущенная в течение последних лет ситуация с обеспечением прав детей».

    «Мы будем проверять, делать выводы, а затем выстраивать систему таким образом, чтобы проверки шли регулярно. Но их уже должны проводить уполномоченные на местах, - говорит Павел Астахов. - В дальнейшем мы будем выезжать только по ЧП либо проверять подобные учреждения выборочно». Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка считает, что «не надо стесняться» возбуждать уголовные дела за халатность, потому что нарушения прав детей, грубость, оскорбления и унижения в российских интернатах, к сожалению, стали нормой. По мнению Астахова, дети, находящиеся под опекой государства, должны быть защищены особым образом.

    Сегодня, 26 февраля, Павел Астахов посетил Челябинск, в его дальнейших планах Екатеринбург, Архангельск, Вологда, Кострома, ряд других городов.

Андрей Иванов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх