Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2010 17:17    Рубрика:  Видеоновости  Происшествия  
  • Вологда нуждается в масштабной замене сетей

  • Об этом сегодня заявил Глава Вологды Евгений Шулепов, комментируя последние ЧП в коммунальном хозяйстве города.

    Напомним, из-за прорыва трубы, от которой зависит теплоснабжение всего центра Вологды, в четверг остались без тепла 360 жилых домов. В пятницу, около 14-ти часов, работы на месте прорыва были завершены. Планируется, что к 18-ти часам теплоснабжение будет полностью восстановлено. Кроме того, вчера произошел прорыв трубопровода, соединяющего два блока очистных сооружений "Вологдагортеплоканала" - в результате в сетях было снижено давление воды, сегодня она не поступает на верхние этажи. Причиной в обоих случаях стала изношенность сетей.

    "На протяжении последних 20-25 лет в содержание и реконструкцию сетей ничего не вкладывали. Это системная ошибка. К таким ЧП нужно быть готовыми, и все аварийные службы в этот раз отработали нормально. Но, самое главное, нам необходимо проводить модернизацию инфраструктуры, менять сети", - сказал Евгений Шулепов.

    Для исправления ситуации городские власти сейчас используют все возможности. Но собственных средств недостаточно. Собираемые с населения деньги позволяют менять максимум 8 километров теплосетей в год. Между тем, для обеспечения надежного теплоснабжения города требуется заменить около 100 километров в течение трех лет.
  • Об этом сегодня заявил Глава Вологды Евгений Шулепов, комментируя последние ЧП в коммунальном хозяйстве города.
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх