Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2010 23:20    Рубрика:  Видеоновости  
  • 23 жителя Вологды остались в буквальном смысле без крыши над головой

  • В одном из домов поселка Ананьино полностью обвалилась кровля. ЧП произошло сегодня в 4-30 утра на улице Набережная 13. Проснувшиеся от шума рушащихся балок люди, немедленно вызвали спасателей. Уже через 10 минут на месте была скорая помощь, сотрудники УВД и МЧС. Спасатели удостоверились, что пострадавших нет, а затем проверили состояние потолков и стен во всех квартирах. В некоторых комнатах действительно появились крупные трещины, однако потолки чудом выдержали рассыпавшуюся кровлю и не рухнули вниз. В ином случае без человеческих жертв бы не обошлось. Одновременно с крышей осыпались и печные трубы, теперь этот дом, обогреваемый печным отоплением, остался без тепла.

    Ситуацию с разваливающимся домом немедленно взяли под контроль городские чиновники. В 7 часов утра в Администрации Вологды уже была собрана Комиссия по чрезвычайным ситуациям. Еще одну такую комиссию собрали в 3 часа дня, на ней были подведены предварительные итоги по ЧП и озвучены результаты осмотра здания.

    Эксперты уже провели осмотр здания на Набережной 13 и установили, что износ дома составляет 88%. Здание официально признали аварийным, о чем предупредили и жильцов.

    В настоящий момент жители трех квартир рушащегося дома согласились на временное жилье, которое будет предоставлено им из так называемого маневренного фонда города. Еще 1 семья пока собирает документы, необходимые для получения временной квартиры. Временное жилье будет предоставлено всем жильцам дома по Набережной 13 в ближайшие дни.

  • В одном из домов поселка Ананьино полностью обвалилась кровля. ЧП произошло сегодня в 4-30 утра на улице Набережная 13.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх