Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2010 17:21    Рубрика:  Общество  
  • Материнский капитал в вопросах и ответах

  • Горячая линия Горячая линия
    Увеличить изображение

    Как распорядиться материнским капиталом? Как быстро его можно получить, и на какие цели допустимо потратить? Все эти вопросы 1 марта можно было задать по телефону горячей линии специалистам областного Отделения пенсионного фонда. Горячая линия была организована по инициативе Вологодского городского совета женщин.

    Ипотека, строительство, покупка квартиры – молодых мам, прежде всего, интересовала возможность приобретения жилья. Да и какое семейное счастье без своего дома! Ирина Рытенкова, начальник отдела по работе с обращениями граждан отделения пенсионного фонда РФ по Вологодской области убеждена, что «горячие линии» очень действенны и удобны, ведь всю интересующую информацию вологжане получают по телефону, причем совершенно бесплатно.

    Напомним, что материнский капитал составляет на сегодня 343 тысячи рублей. Сумма эта предоставляется лишь по достижению ребенком 3-летнего возраста.

    Исключением является погашение ипотеки по договорам, заключенным до конца 2010 года. В этих случаях средства материнского капитала можно тратить уже через два месяца после подачи заявления.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх