Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2010 19:58    Рубрика:  Образование  
  • Материнский капитал – на учебу детей

  • Материнский капитал - на образование Материнский капитал - на образование
    Увеличить изображение

    Сегодня областное Отделение ПФР впервые перечислило средства материнского (семейного) капитала на образование детей. Около 28 тысяч рублей направлено на счет ВоГТУ, где учится старшая дочь Марины Аникиевой, Надежда.

    Без высшего образования сейчас никуда, - считает мама Марина. Жительница Тотьмы, она одна поднимает троих ребятишек. На днях исполнилось 3 годика Руслану, младшему ребенку в семье, благодаря которому и был получен материнский капитал. Татьяна, средняя дочь, учится в школе. А старшая, Надежда, постигает азы экономики в Техническом университете. Плата за учебу - 55 тысяч рублей в год, для многодетной мамы-продавца с весьма скромной зарплатой это сумма астрономическая. На первую сессию собирали деньги всем миром, - вспоминает Марина Аникиева. Антикризисные 12 тысяч рублей из средств МСК плюс помощь бабушки-пенсионерки плюс все семейные сбережения, словом, первый семестр с большим трудом, но оплатили, а вот второй было бы не осилить, если бы не материнский капитал.

    Зато теперь мама Марина спокойна: даже если ее старшей дочери не удастся перейти на бюджетное место, то средств МСК на учебу хватит. А может, еще останется и для средней дочки. А там уж две сестренки постараются - помогут получить образование и младшенькому, Руслану.

    Кстати, пока на Вологодчине решили потратить МСК на учебу детей всего лишь 7 мамочек. Большинство же - направили капитал на покупку и строительство жилья.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.08.2012 08:50:00
вот так одной рукой гос-во вроде бы дает а другой отберает . раньше мат.капитала не было зато образование было бесплатным
Подняться вверх