Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2010 14:33    Рубрика:  Общество  
  • Вологодским ветеранам – выплаты ко Дню Победы

  • Свыше 50 тысяч жителей Вологодской области получат выплаты в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    По 5 тысяч рублей выплатят к празднику инвалидам и участникам войны, их вдовам, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшим несовершеннолетним узникам гетто, концлагерей. А тружеников тыла (то есть лиц, проработавших в тылу не менее 6 месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945, а также лиц, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд во время войны) ждут выплаты по 1 тысяче рублей. Соответствующий указ подписал в конце февраля Президент РФ Дмитрий Медведев. Планируется, что «праздничные премии» вологжане получат в апреле.

    По сведениям областного Отделения ПФР, на 1 марта на Вологодчине проживают 2687 участников и 1069 инвалидов Великой Отечественной войны, свыше 3 тысяч вдов инвалидов и участников ВОВ, более 45 тысяч тружеников тыла, 309 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также 471 «блокадник». Ожидается, что кроме выплат ветераны получат поздравление за подписью Президента.

    Всего же в масштабах страны единовременную выплату ко Дню Победы получат 4,2 млн. человек (1,6 млн. – ветераны войны, 2,6 - труженики тыла). На эти цели планируется направить свыше 10 млрд. рублей.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх