Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.03.2010 19:26    Рубрика:  Происшествия  
  • Следственный комитет возобновил уголовное дело по факту убийства известного бизнесмена Михаила Красовского

  • На прошлой неделе оперативники задержали подозреваемого в этом резонансном преступлении…однако уже через два дня его отпустили.

    Михаил Красовский был убит 5-го ноября 2008 года. Хозяина кафе «Арс» подстерегли во дворе его собственного дома и практически в упор расстреляли. Последним был контрольный выстрел в подбородок. Соседи бизнесмена слышали странный шум на улице, но не придали этому значения. В итоге тело Красовского обнаружили случайные прохожие.

    Основная версия следствия была связана с предпринимательской деятельностью погибшего. Убийство носило заказной характер и могло быть делом рук конкурентов или кредиторов Михаила Красовского. Сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел областного СК было опрошено несколько десятков людей, знавших Красовского по бизнесу, однако на след преступников выйти так и не удалось. Расследование было приостановлено, но правоохранительные органы продолжали искать заказчиков и исполнителей преступления. В начале марта этого года в ходе одной из оперативных разработок был задержан мужчина. Однако спустя двое суток преступника отпустили. «Мы провели в отношении задержанного необходимые следственные действия, но так как достаточных доказательств его виновности в ходе проверки не появилось, было принято решение его отпустить», - сообщил старший следователь по расследованию особо важных дел областного СК Иван Еремеев.

    В результате дело Михаила Красовского опять будет приостановлено, однако, по словам следователей, работа по поиску убийц бизнесмена не прекращается, поэтому преступникам не удастся избежать наказания.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх