Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.03.2010 21:08    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • В Вологде стартовала программа утилизации старых машин

  • В Вологде стартовала программа утилизации старых машин В Вологде стартовала программа утилизации старых машин
    Увеличить изображение

    С 8 марта большая часть автодилеров областной столицы готова принять клиентов, желающих утилизировать поизносившегося «железного коня». В обмен на старую машину участник программы получит сертификат на 50 тысяч рублей, который он сможет потратить на покупку нового авто. Программа будет действовать до 1 ноября, в ее рамках можно будет приобрести 66 моделей автомобилей российских производителей.

    Официальное участие в программе утилизации примут 16 дилеров областной столицы, их список опубликован на официальном сайте Минпромторга РФ. Непосредственно утилизацией займется вологодское предприятие «Вологдавтормет». А вот оформлением документов по утилизации может заняться как сам автолюбитель, так и дилерский центр, на который пишется соответствующая доверенность.

    В настоящий момент, несмотря на ожидаемый «бум», заявлений на утилизацию от вологжан практически не поступает. Как нам рассказал руководитель программы Андрей Березин, популярная во всем мире идея вряд ли спровоцирует появление очередей в отделе техосмотра и регистрации в Вологде. Скорее, это будет проходить постепенно и в организованном порядке.

    Наиболее удобная схема действий физического лица, намеревающегося воспользоваться государственной Программой утилизации автомобилей и приобрести новый автомобиль у официального дилера:

    При наличии в собственности старого автомобиля, который

    • произведен в 1999 году или раньше, 
    • имеет разрешенную полную массу не более 3.5 тонн, 
    • является полнокомплектным, 
    • находится в собственности последнего владельца более 1 года,

    с полным комплектом документов, подтверждающих право собственности, гражданину необходимо:

    1. Приехать к официальному дилеру на автомобиле, сдаваемом на утилизацию (привезти за свой счет на эвакуаторе);
    2. Распечатать с сайта Минпромторга России утвержденный бланк свидетельства об утилизации.
    3. Оформить в дилерском центре доверенность в простой документарной форме на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации, получению свидетельства об утилизации;
    4. Подписать договор, на основании которого дилер будет выполнять вышеназванные операции от имени гражданина, при этом до получения свидетельства об утилизации автомобиль будет находиться на ответственном хранении у дилера до момента снятия его с учета; 
    5. Оплатить до 3 000 рублей по договору за утилизацию;
    6. Выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль, соответствующий параметрам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации;
    7. При получении полностью оформленного и заполненного свидетельства об утилизации завершить оформление нового автомобиля.
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх