Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.03.2010 21:15    Рубрика:  Происшествия  
  • Экс-директор ОАО «Электротехмаш» Николай Монтлевич приговорен к лишению свободы

  • 10 марта мировой суд принял решение отправить бизнесмена за решетку на целый год.

    Скандал с "ЭТМ" начался еще в начале прошлого года, когда выяснилось, что с осени 2008-го работники предприятия не получали ни копейки. В результате общая задолженность по зарплате составила более 13 миллионов рублей. 13 марта по данному факту следственный отдел по Вологде областного Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье 145.1 (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Доводы руководителей предприятия о том, что задолженность образовалась из-за отсутствия оборотных средств и проблем с заказчиками не смогли повлиять на решение судебных приставов. В результате был наложен арест как на готовую продукцию «Электротехмаша», так и на автопарк и недвижимость, принадлежащую заводу. Уже после этого Николай Монтлевич попытался самостоятельно продать арестованное имущество, однако незаконная попытка была пресечена, а в отношении бывшего руководителя предприятия возбудили еще одно уголовное дело по статье 312.

    Летом 2009 года расследование было завершено. Дело отправили в суд. Этот громкий процесс длился несколько месяцев. Ввиду его особой сложности сторону обвинения представлял прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин. За это время задолженность перед сотрудниками предприятия была полностью погашена за счет реализованного имущества. 10 марта судья вынес довольно жесткое решение по делу. «Николая Монтлевича приговорили к 1 году в колонии-поселении, кроме того, он не сможет занимать руководящие должности в течение двух лет», - сообщили нам в прокуратуре города.

    Сейчас и у стороны обвинения, и у осужденного предпринимателя есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор в высшей инстанции.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх