Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2010 12:15    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Храм правосудия

  • Новое здание Вологодского областного суда Новое здание Вологодского областного суда
    Увеличить изображение

    Именно так можно назвать новое здание областного суда, которое в торжественной обстановке открыли сегодня в Вологде, на улице Чехова,39.

    На мероприятии присутствовали высокие гости: вице-губернатор Вологодской области Виктор Рябишин, председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров, начальник управления ФСКН России по Вологодской области Станислав Дунаев, представители Верховного суда РФ.

    Новое здание суда впечатляет своими размерами – площадь 11 тыс. кв. м, 6 этажей, 531 дверь, современные лифты и такая же отделка помещений. Все здание находится под круглосуточной охраной и наблюдением – автоматика присутствует на всех этажах. Возведение здания осуществляла одна из известных в городе строительных организаций, работали более 150 строителей. Здание строилось 3 года, и около 10 лет и судьи, и вологжане ждали этого события. На торжественном открытии сегодня прозвучали благодарственные слова в адрес Правительства Вологодской области и Верховного суда РФ. Именно со стороны Правительства области были выделены основные средства на то, чтобы здание областного суда было построено.

    После небольшой экскурсии по новому зданию состоялось открытие конференции судей Вологодской области. 156 делегатов приехали на мероприятие – это представители Арбитражного суда, городских и районных судов, Вологодского гарнизонного военного суда, а также мировых судей.

Алексей Смирнов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх