Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2010 14:27    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • На программу содействия занятости в Вологде выделено около 168 миллионов рублей

  • Глава Вологды Евгений Шулепов и начальник областного Департамента занятости населения Игорь Доценко подписали соглашение, по которому город получит около 168 миллионов рублей в виде субсидий на реализацию программы занятости населения Глава Вологды Евгений Шулепов и начальник областного Департамента занятости населения Игорь Доценко подписали соглашение, по которому город получит около 168 миллионов рублей в виде субсидий на реализацию программы занятости населения
    Увеличить изображение

    Сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов и начальник областного Департамента занятости населения Игорь Даценко подписали соглашение, по которому город получит около 168 миллионов рублей в виде субсидий на реализацию программы занятости населения. Деньги выделяются из федерального и областного бюджетов.

    По словам Евгения Шулепова, благодаря этим средствам удастся сохранить рабочие места на ряде предприятий, организовать опережающее обучение работников, стажировки и общественные работы, помочь вологжанам открыть собственный бизнес. "Сейчас уровень безработицы в Вологде - около 3 процентов, есть более 2 тысяч вакансий. Но опасность роста напряженности на рынке труда по-прежнему реальна. Реализация программы содействия занятости позволит нам стабилизировать ситуацию. О своей готовности участвовать в ней уже заявили многие предприятия сферы машиностроения и деревообработки. Кроме того, в общей сложности около 700 человек могут быть заняты на общественных работах - это прежде всего уборка улиц города", - сказал Евгений Шулепов.

  • Сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов и начальник областного Департамента занятости населения Игорь Даценко подписали соглашение, по которому город получит около 168 миллионов рублей в виде субсидий на реализацию программы занятости населения. Деньги выделяются из федерального и областного бюджетов.

Алексей Черёмушкин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх