Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2010 17:21    Рубрика:  Экономика  Спорт  
  • Городские власти увеличат финансирование спорта,техника для лыжных трасс 2010

  • Глава Вологды Евгений Шулепов провел совещание с руководством городского управления физической культуры, массового спорта и молодежи, представителями спортшкол и спортивных федераций. Обсуждалось состояние зимних видов спорта.

    Представители федерации лыжного спорта от имени ветеранов поблагодарили Евгения Борисовича за организацию открытого чемпионата города «Вологодский марафон», который прошел 6 и 7 марта. Вместе с тем, тренеры отмечают, что в большинстве соревнований участвуют в основном воспитанники спортшкол.

    «Нужно, чтобы в спортивной жизни участвовали коллективы городских предприятий, - согласился Евгений Шулепов. – Это традиции, которые необходимо возрождать».

    В качестве основной проблемы развития спорта в Вологде участники встречи называли недостаточное финансирование: не хватает сборов и лагерей для юных спортсменов, инвентарь спортшкол требует обновления, есть трудности с выездом на соревнования. Евгений Шулепов дал распоряжение начальнику управления физической культуры, массового спорта и молодежи Александру Богданову подготовить предложения по увеличению расходов на спорт. Поправки к бюджету на этот год, предусматривающие эти изменения, будут представлены на рассмотрение депутатов гордумы в мае.

    Глава Вологды также обратил особое внимание на важность поддержания отличной подготовки лыжных трасс.

    «Такие соревнования, как «Вологодский марафон», привлекают людей на лыжню. Но мы должны создать все условия, чтобы они продолжили заниматься спортом. Необходимо, чтобы основные лыжные трассы в городе всегда были готовы принять спортсменов. Этой работой надо заниматься постоянно», - сказал Евгений Шулепов.

    Кроме того, по его распоряжению в городе будут размещены указатели, информирующие о лыжных трассах.

Алексей Черёмушкин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх