Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2010 22:19    Рубрика:  Общество  
  • Вологодского атамана разжаловали

  • Атаман Вологодского казачьего округа Яровой А.С. дисквалифицирован как директор охранного предприятия.

    Прокуратурой города проведена проверка деятельности охранного предприятия «Аркаим-К» в части соблюдения трудового законодательства. Проверкой установлено, что в ООО «ОП «Аркаим-К» заработная плата работникам общества выплачивается несвоевременно.

    Ранее постановлением Государственной инспекции труда в Вологодской области от 28.09.2009 руководитель организации Яровой А.С. привлекался к ответственности за нарушение трудового законодательства. Однако действий на предотвращение нарушений трудового законодательства руководитель охранного предприятия не предпринял, задержки выплаты заработной платы и других выплат работникам стали носить систематический характер.

    Как нам сообщили в городской прокуратуре, при исследовании документов выявлена задержка выплаты заработной платы за ноябрь 2009 года, которая по состоянию на 01 февраля 2010 года составила более 170 тысяч рублей. Задолженность по заработной плате за декабрь минувшего года в отношении 78 работников составила 375 848,66 рублей.

    За нарушение норм трудового законодательства в отношении руководителя ООО «ОП «Аркаим-К» Ярового А.С. прокуратурой города было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Материалы направлены на рассмотрение мировому судье Вологодской области. Постановлением суда от 12 марта 2010 года вологодский атаман дисквалифицирован сроком на 1 год.

    Добавим, что в настоящее время постановление суда не вступило в законную силу и может быть в 10-дневный срок обжаловано в вышестоящий суд.

    Для справки:
    В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

А.Савинский

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх